The Dawn of Kernel — новый клон Cybernoid для Amstrad CPC

Хуан Х. Мартинес, также известный как Reidrac, готовит новую игру — но не для Commodore 64, как его недавний платформер Rescuing Orc, а для Amstrad CPC.

Новое детище Хуана называется The Dawn of Kernel и является чистокровным клоном Cybernoid, разве что с уклоном не в стрельбу, а в сложные экраны, которые с наскока не пройдёшь. Сюжет забрасывает главного героя — пилота небольшого, но неплохо вооружённого корабля — на планету-шахту K3E-NL, откуда поступил сигнал бедствия. Выясняется, что местную Сеть поразил компьютерный вирус, из-за чего отказала система жизнеобеспечения, а персоналу пришлось эвакуироваться. Протагонист должен досконально разобраться в произошедшем, а потом унести с этой негостеприимной планеты ноги.

The Dawn of Kernel разрабатывается для Amstrad CPC 464, но поддерживаются все модели Amstrad, включая консоль GX4000. Игра будет работать в графическом режиме Mode 0 (128×192, 16 цветов), экран — обновляться с частотой 25 кадров в секунду, а музыка пишется в Arkos Tracker 2. Релиз намечен на конец мая, причём обещана физическая версия. Ну а пока можно посмотреть небольшой геймплейный ролик:

Поделиться
Отправить
Класснуть
2 апреля, 13:50

отлично выглядит

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи