Вышла версия Ghosts 'n Goblins для Amstrad Plus

Помните, в ноябре 2017-го мы рассказывали вам о порте знаменитой аркады Ghosts 'n Goblins для линейки Amstrad Plus? Так вот, игра вышла, но... из-под пера совершенно другого человека.

Оказалось, что в разработке параллельно находилось сразу два похожих проекта: один порт делал Golem13, а другой — Xifos. Причём последний начал свои труды ещё в 2014 году, а когда узнал о существовании «конкурента», то даже расстроился и хотел было забросить свою версию. По счастью, добрые пользователи форума CPC Wiki отговорили товарища от этой роковой ошибки, и спустя полтора года мы наконец-то увидели финальный продукт.

Правда, сам Xifos называет релиз «альфа-версией» — вроде как в шутку, но намекая, что без багов не обошлось. Мы попробовали игру на зубок и за полчаса ничего такого не обнаружили — кроме не очень ровного звука, в котором, возможно, виноват эмулятор. В остальном это действительно хороший и близкий к оригиналу порт Ghosts 'n Goblins, в который можно сыграть на настоящем компьютере типа Amstrad 6128 Plus или даже на приставке GX4000.

Скачать игру можно с нашего сайта, а пообсуждать — на форуме CPC Wiki.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи