Флэш-сериал Eskimo Bob стал игрой и уплыл на Kickstarter

Создатель популярного в начала 2000-х флэш-сериала «Эскимос Боб» Томас Гинан решил сделать игру про титульного персонажа для приставки NES. Точнее, уже сделал, но теперь хочет распространять её не абы как, а на настоящих картриджах.

Для этого Томас отправился на Kickstarter и попросил у поклонников Эскимоса Боба 7000 канадских долларов (достаточно скромная сумма, чуть больше $ 5000), из которых 6400 они уже накидали. Что ж, если в воздухе витал вопрос «Остались ли у этого персонажа фанаты?», то на него получен внятный ответ — да, остались. По меньшей мере 79 человек на момент написания этой новости.

Стать одним из них можно, поддержав проект на 10 или 45 канадских долларов (за это дают PC-версию игры или обычный серый картридж). А за 100 канадских баксов вы не только увековечите своё имя в инструкции пользователя, но и обзаведётесь вот таким стильным белым картриджем (арт на этикетке — временный и просто обязан поменяться в лучшую сторону):

Флэш-сериал Eskimo Bob стал игрой и уплыл на Kickstarter

Что до самой игры, то Eskimo Bob — это типичный платформер с 64 уровнями, 15 типами врагов, двумя играбельными персонажами, двумя второстепенными персонажами и системой паролей для сохранения прогресса. От условного Super Mario Bros. эта игра отличается хотя бы тем, что в ней нужно использовать обоих главных героев — и Боба, и его друга Альфонсо. Первый лучше прыгает и вообще более мобилен, а второй умеет тыкать своей палкой во всё подряд. В начале каждого уровня игрок управляет Бобом, а чтобы переключиться на Альфонсо, надо найти иглу (да-да, то самое эскимосское жилище).

Собственно, попробовать Eskimo Bob на зубок можно прямо сейчас, либо запустив демо-версию прямо в браузере, либо скачав ROM с официального сайта.

Никаких дополнительных целей для своей кампании Томас пока не озвучил, но наверняка придётся, ведь деньги собираются довольно шустро. Возможно, нас ждёт какой-нибудь SNES-порт — благо времени у автора предостаточно, ведь игра готова, а релиз назначен аж на январь 2018 года.

Теги: NES
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи