Веб-сериал The Game Chasers породит полнометражный фильм

Достаточно известный YouTube-сериал The Game Chasers («Охотники за играми»), герои которого катаются по США (и иногда по Канаде) в поисках старых игр, консолей, компьютеров и прочих ретросокровищ, уже совершенно точно обретёт полнометражное воплощение и даже появится на больших экранах.

Проект, с названием которого авторы и сами ещё явно не определились (они называют его то The Game Chasers Motion Picture, то The Game Chasers The Motion Picture, то The Game Chasers Movie), вышел на «Кикстартер» и уже собрал необходимые для своей реализации $ 95 000. Эти деньги пойдут на аренду очень хорошей камеры от компании RED, чьи аппараты активно используются в Голливуде (например, «Стражи галактики. Часть 2» снимались на RED Weapon 8К), найм целой съёмочной группы, создание спецэффектов и прочие сопутствующие расходы.

Вот восьмиминутный ролик с рассказом о проекте:

Несмотря на то, что YouTube-сериал выполнен в формате документалки — Билли, Джей и их друзья реально садятся в машину и едут на какой-нибудь блошиный рынок, в ретро-магазин или на «гаражную распродажу», отчаянно пытаются найти там что-то интересное и попутно снимают свои приключения на камеру, — фильм отойдёт от этого формата и станет комедией с заранее прописанным сценарием. Да, создатели уверяют, что дух сериала никуда не денется, но если вы хотели увидеть двухчасовой эпизод The Game Chasers, просто снятый на профессиональную голливудскую камеру, то имейте в виду — этого не будет.

В принципе, «Охотники за играм» и безо всяких RED Weapon 8K выглядят здорово и профессионально — их можно хоть сейчас показывать по ТВ, и никто в жизни не догадается, что это любительский YouTube-сериал. С головой выдаёт парней лишь их своеобразное чувство юмора, которое, скажем так, вызывает некоторые опасения относительно комедийной составляющей будущего фильма.

Веб-сериал The Game Chasers породит полнометражный фильм

Тем не менее, задумка всё равно отличная, так что The Game Chasers Motion Picture хочется пожелать всяческой удачи. Если всё пойдёт по плану, то релиз состоится в марте 2020 года — как в цифровом виде (эта опция стоит $ 15), так и на Blu-ray с автографом авторов ($ 50) или даже настоящей VHS-видеокассете ($ 45). Есть и другие варианты, но о них лучше почитать на кикстартер-страничке.

До окончания сбора средств осталось порядка трёх дней. На текущий момент в копилке проекта звенит $ 112 461, а значит, велики шансы на достижение первой дополнительной цели ($ 120 000) — приглашение в фильм некой загадочной звезды: не на главную, разумеется, роль, но тем не менее. А вот до самой главной дополнительной цели — $ 220 000, благодаря которым дорогущую камеру можно будет не взять в аренду, а просто купить, чтобы потом использовать для сериала, — проект явно не доползёт. Жаль, но ничего страшного — во-первых, сбор денег ещё не закончен, а во-вторых, если фильм будет пользоваться популярностью, то теоретически нужные деньги его создатели смогут собрать через прокат и продажу цифровых и физических копий.

Ну и под конец — ещё один ролик, на этот раз получасовой. Он состоит из которого тизера фильма и ответов на самые часто звучавшие во время кикстартер-кампании вопросы:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи