LittleBigPlanet для Commodore 64 обзавелась новыми видеороликами

Автор знаменитой серии игр LittleBigPlanet Маркос Хили продолжает труды над очень амбициозной версией для Commodore 64. Это, разумеется, не прямой порт, а вариация на тему — впрочем, довольно симпатичная.

На своём YouTube-канале Маркос постоянно выкладывает небольшие видеоролики с игровым процессом LittleBigPlanet C64 — к сожалению, заснятые телефоном с экрана «Коммодора» (почему товарищ не хочет пользоваться эмулятором или хотя бы картой захвата, неизвестно). Тем не менее, по ним видно, что разработка действительно движется; вот, например, двухминутный ролик из уровня, который основан на первом уровне оригинала, вышедшего на PS3:

Забавное наблюдение — местные уровни составлены не из тайлов, не из спрайтов и даже не являются одной большой картинкой. Нет, каждый экран генерируется на лету при помощи команд типа «Линия», «Круг», «Прямоугольник с закруглёнными углами», «Заливка» и так далее. Такой подход в своё время активно использовался в квестах ради экономии места, но в платформерах, как правило, не применялся. Судя по всему, Маркос планирует набить LittleBigPlanet C64 разнообразными экранами и уровнями под завязку, что можно лишь приветствовать.

В остальном всё по-старому — для Хили этот проект является чистейшей воды хобби, так что ждать скорого релиза не стоит. Зато можно прямо сейчас полюбоваться ещё на одно видео:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи