Neutron — плавный скролл-шутер от писательницы фэнтезийных романов

Бывшая сотрудница Core Design и писательница Сара Джейн Эйвори некоторое время назад решила немного отвлечься от написания романов и трудов над ролевой игрой Briley Witch Chronicles, занявшись вертикальным скролл-шутером Neutron для Commodore 64.

Разработку Сара начала в январе, а спустя четыре месяца её уже закончила. Игра получилась не самая мудрёная, но с плавным скроллингом, бодрым геймплеем и отличной музыкой. Из недостатков можно отметить разве что странное решение сделать звёзды в космосе статичными (обычно они несутся на игрока), что несколько убивает ощущение скорости. В остальном — очень достойный скролл-шутер, разбитый на 9 разнообразных уровней и сталкивающий игрока с 18 видами врагов.

Заодно выяснилось, что первая версия Neutron была сделана аж в 80-х под впечатлением от Star Force. Но тогда её выпустить не удалось, потому что компания Orpheus, в которой работала программистка, успела закрыться аккурат до её релиза. И лишь теперь, узнав о конкурсе C64 16KB Cartridge GameDev Compo 2019, Сара решила принять в нём участие и доделать-таки свою игру, как следует переработав код.

Скачать Neutron можно с нашего сайта или с itch.io. А вот и небольшой ролик с геймплеем:

Поделиться
Отправить
Класснуть
13 мая, 16:42

И снова плиточка, как в туалете. Ностальгия по временам Uridium, что ли?

14 мая, 15:53

№1. Dmitri Ponomarjov Ностальгия по временам Uridium, что ли?

первая версия Neutron была сделана аж в 80-х

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи