Night Knight — платформер про старого рыцаря и его проклятую бессонницу

Хуан Мартинес, сделавший немало игр для Amstrad CPC, ZX Spectrum и Commodore 64 (для последнего — всего одну, но тем не менее), наконец-то может зачеркнуть в своём списке задач пункт «Выпустить что-нибудь для MSX».

Платформер Night Knight, ранее называвшийся Moonstone, наконец-то дошёл до релиза и производит самое приятное впечатление — графика симпатичная, анимация плавная, музыка приятная, управление отзывчивое. Думается, владельцы MSX будут очень довольны и даже захотят, чтобы Хуан портировал на этот компьютер свои старые игры — начиная от The Dawn of Kernel и заканчивая The Return of Traxtor.

Главный герой Night Knight — сэр Бернард, немолодой уже рыцарь, который из-за старого проклятия он не может заснуть, не совершив обход своего огромного замка (целых 80 комнат!) и собственноножно не пройдясь по каждой холодной плите. А поскольку замок тоже проклятый, то его населяет всевозможная нечисть — от скелетов и оборотней до вампиров и привидений. Когда сэр Бернард проходится по всем плитам в отдельно взятой комнате, неподалёку появляется ключ, который позволяет пройти дальше.

Скачать игру можно с «Идеального пикселя» или с официальной страницы на сайте автора. За цифровую версию Мартинес не просит ни копейки, но если вы хотите поддержать его материально, то купите коробочную версию за € 35. В комплекте с игрой на картридже находятся также MicroSD-карта с ромом и MP3-саундтреком, 8-страничный мануал, стикеры и постер формата A3.

Ах, да, для запуска Night Knight нужна MSX по меньшей мере с 16 Кбайт ОЗУ. Если у вас имеется такой аппарат или эмулятор, но решиться на покупку и даже скачивание вы не можете, то хотя бы посмотрите трейлер:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи