Красочный платформер The Curse of Illmoore Bay для Mega Drive вышел на «Кикстартер»

Красочный платформер Project Halloweenville для Sega Mega Drive, о котором мы писали в январе, обрёл нормальное название и убежал на «Кикстартер».

Теперь студия Second Dimension величает своё детище не иначе как The Curse of Illmoore Bay и планирует выпустить его в июне 2020 года, если удастся собрать $ 7 500. Впрочем, от слова «если» можно смело избавляться, потому что всего за день заочные поклонники игры накидали в копилку этой краудфандинговой кампании почти $ 7 000.

Сейчас предполагается, что The Curse of Illmoore Bay выйдет исключительно на картриджах, сможет похвастаться 6 уровнями с боссом в конце каждого, а также тремя играбельными персонажами (сначала их было два, но кто-то очень щедрый купил возможность стать третьим за $ 1 750). И надо признать, что дополнительные цели Second Dimension выбрала очень неплохо, потому что выглядят они так:

  • $ 10 000 — цифровая версия;
  • $ 12 500 — режим Boss Rush;
  • $ 13 500 — «ачивки»;
  • $ 15 000 — режим для двух игроков;
  • $ 20 000 — будет добавлен 7-й уровень;
  • $ 25 000 — будет добавлен 8-й уровень.

Сюжет The Curse of Illmoore Bay простенький, как и положено таким платформерам: городок Иллмур Бэй решает захватить Властелин Подземного мира, и противостоять ему могут лишь Коул и Скарлетт. Куда важнее картинка и анимация, а с этим у игры полный порядок — на каждого из главных героев приходится по 50 кадров анимации. Ну а визуал можно оценить по скриншотам.

Красочный платформер The Curse of Illmoore Bay для Mega Drive вышел на «Кикстартер»Красочный платформер The Curse of Illmoore Bay для Mega Drive вышел на «Кикстартер»

Впрочем, можно не верить даже им и просто скачать с нашего сайта демо-версию. Выглядит она действительно очень симпатично, а вот над музыкой и управлением ещё стоит поработать. Скрипяще-пилящие звуки в самом начале игры вызывают не самые приятные ощущения, а главный герой бьёт слишком слабо и на короткое расстояние, из-за чего с врагами сражаться куда сложнее, чем в других подобных играх. Впрочем, до релиза ещё целый год, и разрабочики наверняка успеют всё поправить.

Поддержать игру на «Кикстартере» можно на следующие суммы:

  • $ 30 — столько стоит голый картридж, но как только закончатся первые 50 слотов, он будет стоить уже $ 40;
  • $ 60 — картридж в коробке и с мануалом;
  • $ 100 — лимитированное издание со стикерами, картой игры и вкладышами с персонажами;
  • $ 250 — всё, как в лимитированном издании, но с доступом к бета-версии и специальному серверу в Discord, где можно будет следить за разработкой;
  • $ 1000 — как в лимитированном издании, но ещё авторы сделают одного из боссов похожим на вас.

Вариантов много, но если вы до сих пор ничего не решили, то хотя бы посмотрите этот трейлер:

Поделиться
Отправить
Класснуть
18 мая, 03:38

И правда сипатично, но пока резковато и суховато — добавить бы сценарных связок и интермиссий (хотя бы в начале уровня), живости анимациям героя (больше anticipation кадров), поправить тайминги, оттюнить коллижен, смягчить музыку, дошейдить арт заставок... и, в общем, сока и атмосферы ^__^

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи