Nintendo продала более 13 млн миниатюрных консолей NES и SNES Classic

В недавно опубликованном отчёте за минувший фискальный год (который продлился с 1 апреля 2018-го по 31 марта 2019-го) Nintendo любезно сообщила, что суммарные продажи миниатюрных консолей NES Classic и SNES Classic за этот период составили 5,95 млн копий.

К сожалению, общее число проданных приставок за всё время компания не предоставила, а значит, нам придётся заниматься подсчётами самим. Благо они не очень сложные: мы знаем, что к апрелю 2017 года Nintendo поставила в магазины 2,3 млн NES Classic, потом прекратила производство консоли и возобновила поставки лишь 29 июня 2018-го, так что все последующие продажи должны войти в текущий фискальный год. А SNES Classic разошлась тиражом в 5,28 млн экземпляров, если верить отчёту Nintendo за предыдущий год.

Сложив все эти числа, получим 13,53 млн — по меньшей мере столько мини-консолей продала компания (на деле наверняка поболее, так что приставка WiiU с её 13,56 млн уже осталась позади). А ведь буквально в октябре Nintendo сообщала о 10-миллионных продажах; видно, что спрос на SNES и NES Classic и не думает утихать. Если компания действительно с концами перестанет их производить — это воистину будет одно из самых тупых решений в её истории.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи