NEScape! — консольная игра типа «Выход из комнаты»

Игры жанра «Выход из комнаты» имеют изрядную популярность на современных компьютерах и мобильных устройствах, однако в ретромире их днём с огнём не сыщешь. А ведь, казалось бы, старые компьютеры или приставки с их малыми мощностями просто предназначены для неторопливых игр с преимущественно статичной графикой. Особенно если для управления использовать не клавиатуру и не геймпад, а мышку.

Что ж, тем приятнее будет фанатам жанра и обладателям приставки NES получить NEScape! — игру, в которой как раз и нужно выбирать из разных комнат, решая одну головоломку за другой. Более того, при желании можно использовать фирменную мышь от SNES — решение настолько же неожиданное, насколько и разумное. Разумеется, потребуется адаптер, зато мышка от Hyperkin тоже поддерживается.

Студия KHAN Games, вышедшая с NEScape! на «Кикстартер», попросила у народа $ 15 000, а получила уже более $ 26 000. До окончания кампании остаётся ещё 22 дня, так что времени для принятия решения у вас полно.

Если захотите поддержать проект на $ 10, то получите цифровую копию игры; за $ 60 вам достанется картридж с мануалом в коробке; а за $ 80 этот набор укомплектуют ещё и адаптером для мыши. Есть и другие опции, но лучше поизучайте их на «Кикстартере» — информации про игру там тоже несравнимо больше.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи