Модульная консоль GameShell поступила в продажу

Уникальная карманная консоль GameShell, выглядящая как Game Boy Color, но состоящая из нескольких модулей (материнской платы, экрана, кейпада, аккумулятора и стереоспикера), которые впоследствии можно будет заменить на более совершенные (теоретически, само собой, пока ничего толком устареть не успело), появилась в свободной продаже на Amazon.

В ноябре 2017 года GameShell вышла на «Кикстартер» — для реализации этого проекта разработчики просили $ 50 000, но получили $ 290 000. Тем, кто поддержал эту консоль во время краудфандинговой кампании, она обошлась всего в $ 99 (а самым «ранним пташкам» — вообще в $ 89), и тогда считалось, что это на $ 40 дешевле будущей розничной цены. В принципе, более чем справедливое предложение.

Модульная консоль GameShell поступила в продажу

Однако выяснилось, что спонсоры GameShell оказались в ещё более привелегированном положении — сейчас консоль стоит $ 159 в любой из трёх расцветок: белой, красной или жёлтой.

Разумеется, GameShell позволяет запускать не только игры с «Геймбоя» — консоль куда мощнее. Внутри находится 4-ядерный процессор Cortex-A7 с графическим процессором Mali 400, 1 Гбайт ОЗУ типа DDR3, 2,7-дюймовый экран с разрешением 320×240, аккумулятор на 1200 мАч, разъём для MicroSD-карт (и 16-гигабайтная карта в комплекте), Wi-Fi и Bluetooth-модули и HDMI-выход.

Работает всё это добро под управлением линуксоподобной операционной системы ClockworkPi, так что поставить туда можно абсолютно любой эмулятор или программу для Linux. Собственно, на карту MicroSD уже записаны такие инди-релизы, как Cave Story, Freedom и несколько других — включайте консоль и играйте на здоровье.

Модульная консоль GameShell поступила в продажу
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи