Misplaced — новая головоломка от Дениса Грачёва, но уже для Sega Mega Drive

Денис Грачёв и студия RetroSouls неожиданно выпустили новую игру для Sega Mega Drive — разумеется, головоломку. К другому жанру Денис, к сожалению, не притрагивается, а ведь наверняка мог показать всем кузькину мать!

Misplaced — это история про странное существо по имени Хара, угодившее во временную петлю, из которой оно никак не может выбраться. Впрочем, попытаться стоит — для этого на каждом уровне нужно собирать красные квадратики, чтобы под конец появился ключ, который позволит пройти дальше.

Задача осложняется тем, что по экрану бегают враги, плюс до некоторых мест своим ходом не добраться — дороги нет. В этом случае нужно пользоваться функцией записи и воспроизведения: сначала записать свой маршрут на ровной поверхности, а затем воспроизвести его, перелетев, например, через пропасть. Поверьте, это звучит сложнее, чем есть на самом деле, плюс все особенности местной геймплейной механики вам как следует объяснят дружественные игровые персонажи.

Выглядит Misplaced симпатично, играется тоже неплохо, а на фоне звучит хорошая музыка известного спектрумовского музыканта Олега Никитина. Единственный серьёзный минус новой игры Дениса Грачёва — это недостаточная сложность, из-за которой где-то после 15-го уровня становится скучновато.

Впрочем, проверить это утверждение вы можете лично, скачав Misplaced с «Идеального пикселя» (вот русская версия, а вот английская) или с официальной страницы.

Поделиться
Отправить
Класснуть
4 июня, 22:08

Очень необычная, как на мой взгляд идея и хорошая ее реализация! Прошел с удовольствием!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи