Открылись предзаказы на консоль Atari VCS и объявлена новая дата релиза

Новая консоль Atari VCS, долгое время ошивавшаяся по всяким Ingiegogo, наконец-то предстала перед широкой публикой — её создатели начали принимать предварительные заказы на своём официальном сайте, GameStop и Wallmart.

С момента анонса и сбора средств с консолью произошла куча изменений — немного поменялся внешний вид, улучшились процессор и видеокарта (теперь это AMD Ryzen и Vega), похорошели геймпад с джойстиком, плюс появился так называемый «режим песочницы», позволяющий поставить на Atari VCS практически любую операционную систему (Windows 10 уж точно, а при должном умении, возможно, и модифицированную macOS).

А главное — теперь приобрести консоль может каждый желающий, а не только те, кто поддерживали её на старте. Разумеется, новые цены чуть выше старых, но не критично, плюс имеется несколько вариантов:

  • Atari VCS 800 «All In» — $ 390 (с джойстиком и геймпадом в комплекте);
  • Atari VCS 800 — $ 280 (8 Гб ОЗУ);
  • Atari VCS 400 — $ 250 (4 Гб ОЗУ);
  • классический джойстик — $ 50;
  • современный геймпад — $ 60.
Открылись предзаказы на консоль Atari VCS и объявлена новая дата релиза

Как минимум модель «All In» поставляется в трёх разных цветовых решениях, которые отличаются лишь передней панелью — она либо чёрная (Onyx), либо под дерево (Black Walnut), либо с жёлтыми ромбиками (Kevlar Gold). Судьба эксклюзивной для Indiegogo-спонсоров версии с панелью из настоящего дерева пока остаётся неизвестной. Atari вроде как и обещала облагодетельствовать тех, кто ей помогал на старте этого проекта, но сейчас подозрительно помалкивает.

Ещё одна странность — вышеописанное разнообразие моделей имеется лишь на сайтах Wallmart и GameStop (последний закрыт для неамериканских IP). На официальном сайте Atari VCS можно заказать лишь самую дорогую модель, а дополнительные геймпады и джойстики вообще недоступны. Впрочем, это наверняка лишь пока — всё-таки консоль выйдет аж в марте 2020 года, так что времени ещё полно.

Да, кстати, полный список встроенных игр Atari тоже до сих пор не опубликовала, хотя известно, что их будет больше 100 штук, причём изрядная часть — с Atari 2600. Но хочется всё-таки побольше конкретики.

Открылись предзаказы на консоль Atari VCS и объявлена новая дата релиза
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи