Релиз What Remains для NES — восьмибитной антикоррупционной игры о замалчиваемых экологических угрозах

Из твитов проекта What Remains стало известно, что разрабатывающая игру команда Iodine Dynamics, спустя три года презентаций на выставках в Европе и тестирования «на кроликах» наконец выпустила релизную версию своего восьмибитного антикоррупционного детища в жанре визуального романа и приключений, повествующих о проблемах состояния экологии, ужасах корпоративной пропаганды и важности раскрытия фактов замалчиваемых нарушений. Молодые разработчики явно неравнодушны к животрепещущим вопросам а-ля глобальное потепление и по неким важным причинам решили выразить эту заботу в виде особой видеоигры для популярнейшей ретроплатформы, покрыв семенами борьбы ретросообщество планеты. Целиком.

Санни Пикс, 1986 год. После прогулки на скейте героиня возвращается домой. Неожиданно в её руки попадает странный картридж с какой-то игрой для Nintendo Entertainment System. Обрадованная и заинтригованная, Дженни спешит к другу Майклу, чтобы запустить её на его приставке, подаренной родителями на Рождество. Вставив картридж и включив приставку, ребята видят странные зашифрованные файлы... один из которых нам тут же предлагают расшифровать, причём взлом здесь оформлен как аскетичный клон арканоида а-ля «Матрица». Из расшифрованного сообщения они узнают о закулисных манипуляциях табачных корпораций, и юная «Мэри Джейн» отправляется обсудить это с мамой (замученной работой в прокуренных помещениях), попутно получая способность трубить об этом (blow the whistle), ангажируя всех встречных-поперечных нажатием кнопки. Ну то есть натурально — привлекать внимание общественности!

Несмотря на такой пристальный фокус на тематике, игра и в остальном сложена недурно: симпатичная графика, шутки юмора и приятный аутентичный звук. Авторы предлагают приобрести игру по совершенно любой цене (впишите сами) на страничке игры в itch.io, но вы также можете скачать её с нашего сайта. Если же хотите получить игру на настоящем картридже (в целях улучшения экологии — собранном в корпусе из-под старого нерабочего для NES), то пишите на адрес, указанный на сайте в разделе «Как мне заказать картридж».

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи