Кажется, компания Analogue делает клон Game Boy

Безмерно уважаемая всеми фанатами ретро-консолей компания Analogue, уже выпустившая свои клоны Mega Drive, NES и SNES, не без оснований подозревается в желании облагодетельствовать и всех фанатов Game Boy.

Как выяснили дотошные парни с сайта RetroRGB, представители Analogue недавно подали сразу две патентные заявки — на карманную консоль Analogue Pocket, а также на что-то совсем уж таинственное под названием Analogue 8. В первом случае речь наверняка идёт о Game Boy и Game Boy Color (а может, и о GBA за компанию, кто знает?), потому как это просто-напросто самая продаваемая консоль на свете. Плюс Nintendo выпускала неплохую модель Game Boy Pocket, так что даже название подходит. Да, теоретически новинка может оказаться клоном Neo Geo Pocket или Sega Game Gear, но вряд ли — первая консоль была не шибко популярна, а вторая по сути является карманной версией Master System, которая уже поддерживается в Mega Sg.

Что до Analogue 8, то тут гадать вообще бессмысленно — эта штука может стать как клоном какой-нибудь 8-битной консоли типа TurboGrafx-16 (да-да, названия могут быть обманчивыми) или Atari 7800 (с поддержкой всех предшественниц), так и универсальным игровым устройством, поддерживающим несколько 8-битных консолей разом. Да, примерно как RetroN 5, только с куда более качественной ПЛИС-эмуляцией.

В обоих случаях остаётся лишь ждать официального анонса и надеяться, что цены на новые продукты Analogue хотя бы немного понизятся. Потому что когда рынок забит предложениями «до $ 100» или даже «до $ 50», тратить от 190 до 449 долларов на даже самые распрекрасные и сверхкачественные консоли психологически сложновато.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи