Аркада Endless Forms Most Beautiful объявилась на Commodore 64

Хорошие игры имеют обыкновение просачиваться на кучу разных платформ. Вот и аркада Endless Forms Most Beautiful, выпущенная на ZX Spectrum Дэвидом Хюзом в 2012-м, в том же году удосужилась ремейка для Windows, в 2016-м заглянула на MSX (инкогнито — там она почему-то называется Lizard Willy), а теперь прибыла на Commodore 64.

Как и в оригинале, в этой версии вы играете за Мебиуса или Паки — забавных существ, которые должны спасти кучу маленьких чертят. Для этого им нужно бегать по платформам, собирать вышеупомянутых чертят и не попадаться в лапы (или под выстрелы) многочисленных врагов. Перемещаться по платформам вверх-вниз можно в определённых, специально помеченных местах, или добегая до края экрана.

За создание Endless Forms Most Beautiful 64 отвечали Rikib80 (код и графика), nm156 (звуки и музыка), а также Hend, Lasse Öörni и Krill. За основу, кстати, взят именно Windows-ремейк от Locomalito, а не оригинальная игра. Именно поэтому присутствуют режимы для двух игроков — как кооперативный, так и друг против друга.

Скачать игру можно с «Идеального пикселя» или с официального сайта.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи