Создатель Out Run и Virtua Fighter хочет снова поработать с этими франчайзами

Один из лучших гейм-дизайнеров в индустрии Ю Сузуки, сейчас делающий Shenmue III, признался в недавнем интервью, что очень хотел бы поработать с двями из множества созданных им франчайзов — Out Run и Virtua Fighter.

По его словам, шансы на такое возвращение к истокам отнюдь не нулевые. Конечно, правами на оба франчайза владеет Sega, так что без её участия не обойтись. Но Сузуки-сан числится специальным консультантом этой компании, поэтому с коммуникацией проблем быть не должно.

Поскольку автор этих строк — дикий фанат Virtua Fighter, то ему бы тоже очень хотелось возвращения легендарной серии файтингов, которая собственноручно перевела жанр в 3D. Последняя часть игры под названием Virtua Fighter 5 Final Showdown вышла в 2012 году (просто Virtua Fighter 5 — аж в 2006-м), а персонажи серии разбрелись по другим франчайзам — от Dead or Alive до Super Smash Bros.

У Out Run ситуация похожая — в 2009-м вышла OutRun Online Arcade для Xbox 360 и PS3, частично основанная на OutRun 2006: Coast 2 Coast, которая, в свою очередь, является практически портом аркадной OutRun 2 SP на домашние консоли. А поскольку сама OutRun 2 вышла аж в 2003-м, то можно смело утверждать, что по-настоящему новой части этой гоночной серии мы не видели уже 16 лет. Пора бы уже!

В общем, не очень понятно, о чём думает Sega, забросив два своих популярнейших франчайза, но хочется верить, что затык был исключительно в отсутствии увлечённого гейм-дизайнера. А поскольку Ю Сузуки наконец-то публично выразил интерес к Virtua Fighter и Out Run, шансы на появление новых частей или хотя бы ремейков чего-нибудь старенького с современной графикой значительно возросли.

Поделиться
Отправить
Класснуть
25 августа, 19:28

Да, новый VF бы очень хотелось, ещё бы в Стиме =)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи