Фанатский Alex Kidd 3: Curse In Miracle World готовится к выпуску для Sega Master System

Алекскиддный модмейкер Йети «Watain» Бомар готовит к выпуску Alex Kidd 3: Curse In Miracle World — расширенный сиквел-мод с джен-кен-поном и принцессами после более скромного Alex Kidd in Miracle World 2 от Яна Уолла. О последнем мы даже писали аж два года тому назад, упомянув тогда об использованном Яном редакторе KiddEd для создания модов поверх оригинального рома Alex Kidd In Miracle World для Sega Master System.

Кстати, ранее мод нумеровался без затей — Alex Kidd 2: Curse In Miracle World — однако в какой-то поворотный момент Бомару этого показалось мало и он заменил цифру на тройку, ведь в состав конверсии вошло уже три новых транспортных средства, пять замков с паззлами, обновлённый спрайт главного героя, улучшенная графика и изменённые уровни, а также свежая сочная музыка. Которую, к слову, для обоих модов написала Николь Мари Т, отметившаяся также саундтреком в ретроплейному Ghoulboy.

На самом же деле разработчик просто решил, что пересекаться с уже вышедшим Alex Kidd in Miracle World 2 не стоит и даже запостил такую вот картинку:

Фанатский Alex Kidd 3: Curse In Miracle World готовится к выпуску для Sega Master System

Однако на этом товарищ Йети не остановился и занялся рисованием забавного комикса c текстами на (пока что) французском языке. Кроме того, не забытыми оказались и руководство пользователя, и обложка для картриджа, и даже двусторонний макет печатной платы (!) с моднявой наклейкой с названием игры. Сам картридж автор обещает выпустить где-то в ноябре, а пока что можете скачать с нашего сайта предфинальную четвёртую демо-версию и, конечно же, поглазеть на трейлер и послушать саундтрек:

А вот другой алекскиддный мод от Бомара — под Линка и Зельду:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи