Интересный текстовый квест Knight Orc вернулся к владельцам BBC Micro

Интересный текстовый квест Knight Orc от знаменитой студии Level 9, выпущенный в 1987 году на домашних компьютерах (как 8-битных, так и 16-битных), долгое время считался утерянным для владельцев BBC Micro. На этом популярном британском компьютере он вроде бы и выходил, но копий ни у кого не сохранилось. По крайней мере, так все думали до недавних пор.

По счастью, недавно энтузиасты с сайта Stardot обратили внимание, что в распоряжении Центра компьютерной истории в Кембридже имеется версия Knight Orc для Atari 8-bit, в описании которой сказано: «В комплекте также находится „BBC Playtest Version“ на 5,25-дюймовом диске для BBC Micro». Не спеша верить в своё счастье, вышеупомянутые энтузиасты договорились одолжить диск у руководства Центра, и в итоге действительно оказалось, что на заветном диске записана полностью рабочая версия для BBC Micro.

Интересный текстовый квест Knight Orc вернулся к владельцам BBC Micro

Остальное было делом техники — товарищи оцифровали обе стороны диска и выложили игру в открытый доступ. Теперь скачать её может любой желающий — например, с нашего сайта. Не забудьте заодно обзавестись и руководством пользователя — оно потребуется для обхода защиты, которая активируется после прохождения первой части.

Более подробно об истории спасения Knight Orc можно почитать на форуме Stardot, ну а вам про игру достаточно знать следующее: этот квест начинается как типичное фэнтези с орком в главной роли, а заканчивается как научная фантастика с крутым сюжетным поворотом в середине повествования. Так что выбирайте себе версию по вкусу (Amiga, Amstrad CPC, Atari 8-bit, Atari ST, Commodore 64, MS-DOS, ZX Spectrum, Macintosh, MSX или вот BBC Micro) и отправляйтесь на знакомство с классикой от Level 9.

К слову, в версию для BBC можно сыграть прямо в браузере, ну а если всё же решите воспользоваться обычным эмулятором, то обязательно выбирайте компьютер BBC Master 128K, чтобы увидеть всю графику.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи