Стоматолог купил 40 запечатанных ретро-игр за $ 1,02 млн — среди них Golf, Balloon Fight и Gumshoe для NES

Эрик Найерман, самый известный стоматолог в мире ретро-коллекционеров, на днях потратил 1,02 млн долларов, чтобы купить порядка 40 разных старых игр. Кому-то такая сумма покажется заоблачной, безумной и вообще ненормальной, однако все эти экземпляры были абсолютно новыми и запечатанными, чего вполне достаточно, чтобы взвинтить цены на них до небес. Более того — у несколько игр, включая Golf, Balloon Fight и Gumshoe для NES, в мире больше просто нет других нераспечатанных копий.

Эти четыре десятка игр Эрик — не без помощи коллег по клубу Video Game Club — приобрёл у трёх коллекционеров из Денвера, собиравших всё это добро порядка 52 лет (стало быть, речь идёт не только о картриджах для NES, ведь этой консоли и 35 лет не стукнуло). К слову, раньше Найерман занимался коллекционированием бейсбольных карточек, но затем плюнул на это дело, поскольку, по его собственным словам, приобретение даже одного экземпляра стало слишком дорогим удовольствием.

Учитывая, что самая дорогая бейсбольная карточка с изображением Хонуса Вагнера ушла в 2016 году с аукциона за $ 3,12 млн, нашего коллекционера-стоматолога можно понять. Средняя стоимость игры в наборе, о котором идёт речь в этой новости, составляет «всего» $ 25 000, а рекордной продажей в мире ретро-игр до сих пор считается ушедшая за $ 100 500 запечатанная копия первого издания Super Mario Bros. Сущие копейки, если задуматься!

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи