Breakout и Moon Patrol — первые игры для консоли Intellivision Amico

Компания Intellivision анонсировала две игры для консоли Intellivision Amico, которые поступят в продажу одновременно с ней, то бишь 10 октября 2020 года. Обе — ремейки древней классики, но местами довольно любопытные.

К примеру, Breakout от Atari окажется не типичной представительницей жанра «выбей все кирпичи из стены» (который и породила её 43-летняя бабушка), а инкорпорирует в игровой процесс музыку (а-ля Rez) и практически скролл-шутер. Для управления активно используются примочки фирменного геймпада Amico — сенсорный экран, гироскопы и так далее. Вот так медитативно, но стильно и даже музыкально выглядит геймплей Breakout:

Что до второй игры, то это Moon Patrol, и её особенностью является не только трёхмерная графика, а тот факт, что сыграть в этот ремейк можно прямо сейчас. Ну, точнее, не прямо в него, а в очень-очень-очень раннюю версию для смартфонов на iOS и Android. Для этого нужно скачать из App Store или Google Play приложение Amico Club, навести камеру на какой-нибудь логотип Amico и дождаться окончания анимации.

Всё, после этого можно играть в новый Moon Patrol — жаль, что недолго, ведь это именно ознакомительная версия. Разумеется, разработчики утверждают, что в финальной будет много уникальных возможностей, которыми сейчас и не пахнет. Что ж, поверим им на слово.

Breakout и Moon Patrol — первые игры для консоли Intellivision AmicoBreakout и Moon Patrol — первые игры для консоли Intellivision Amico

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи