Фанат портирует на Intellivision сразу три игры — Castlevania, Prince of Persia и Mega Man 2

Большой фанат Intellivision по имени Мэттью Кил (Matthew Kiehl) делает для этой консоли сразу три порта очень известных игр.

Во-первых, это Intellivania — демейк первой части Castlevania с плавным скроллингом, узнаваемой музыкой и привычным геймплеем. Да, графика куда проще, чем на той же NES, но это ведь не главное. Из трёх проектов этот наиболее близок к завершению. Все уровни на месте, боссы тоже, нет только всевозможных секретов (например, того, когда нужно преклонить колено на определённом экране и немного подождать) и ещё пары мелочей.

Следить за прогрессом можно можно на форуме AtariAge, а на начало декабря Intellivania выглядит так:

Второй проект — это порт Prince of Persia, который, судя по выложенному в ноябре ролику, играется тоже практически как оригинал, да и выглядит очень здорово. Следить за игрой можно вот здесь).

Ну и последний проект — это порт Mega Man 2, который Мэттью создаёт в свободное от других дел время. Как несложно догадаться, с геймплеем у этой игры тоже вроде бы порядок. Вот здесь можно следить за медленным, но верным прогрессом разработки, а видеоролик датирован второй половиной декабря:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи