Super Retro Champ — гибридная портативная ретро-консоль с поддержкой SNES и Mega Drive

Компания My Arcade, занимающаяся производством всевозможной ретро-техники, на выставке CES 2020 анонсировала своё новое творение — гибридную консоль Super Retro Champ.

Выглядит она как выросший в размерах геймпад от Wii U — здоровый экран, крестовина слева, четыре кнопки справа, два шифта, динамики и всё такое прочее. Правда, экран здесь побольше (7 дюймов вместо 6,2) и наверняка покачественнее, плюс на этом сходства заканчиваются — форма у Super Retro Champ практически квадратная, потому что консоль умеет запускать картриджи как от SNES (их нужно вставлять сверху), так и от Mega Drive (а их — снизу). Да, раньше тоже существовали аппараты, поддерживающие обе этих системы (а часто и ещё несколько), но портативных вроде бы не встречалось. Ключевая фраза — «вроде бы», потому что если как следует покопаться на AliExpress, то можно найти вообще всё, что угодно.

Увы, по какой-то странной причине разработчики Super Retro Champ явно отдали предпочтение тому расположению кнопок, что было на SNES. Даже цвета аналогичные — красный, синий, зелёный и жёлтый. Любителей Mega Drive такая раскладка, конечно, не порадует — они привыкли либо к трём кнопкам в ряд, либо к шести в два ряда. Казалось бы — ну что стоило разработчикам из My Arcade сделать консоль ещё немного шире, добавив две лишние кнопки?

Super Retro Champ — гибридная портативная ретро-консоль с поддержкой SNES и Mega Drive

Не радует и время независимой работы от встроенного аккумулятора — всего 5 часов. Зато консоль Super Retro Champ можно подключить к питанию, поставить вертикально с помощью специальной ручки и поиграть с помощью двух геймпадов, которые поставляются в комплекте. А то и вовсе подключить консоль к телевизору — эту возможность создатели тоже предусмотрели.

Стоить Super Retro Champ будет $ 110, а в продажу поступит в этом году. Ну а если вам вдруг захочется заранее понять, удобен ли такой размер консоли, то можете купить предыдущую разработку My Arcade под названием Retro Champ, внешне очень похожую на Super Retro Champ, но запускающую картриджи от NES и Famicom. Она обойдётся пусть не сильно, но дешевле — в $ 79.

Super Retro Champ — гибридная портативная ретро-консоль с поддержкой SNES и Mega Drive
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи