Retro N Jr. — новая консоль, воспроизводящая игры от всех моделей Game Boy на большом экране

Небезызвестная компания Hyperkin анонсировала свою новую ретро-консоль под названием Retro N Jr., призванную запускать игры от Game Boy, Game Boy Color и Game Boy Advance. Причём речь идёт не о карманном, а о стационарном устройстве — предполагается, что играть вы будете на большом экране, как при помощи старенького аксессуара Super Game Boy.

Retro N Jr. выглядит как симпатичный пластиковый кубик в чёрно-жёлтой раскраске со слотом для картриджей от вышеперечисленных консолей и двумя видеовыходами: HDMI (720p) и композитным. Также имеются: порт USB-C для зарядки, выход для наушников с регулятором громкости рядом и зачем-то ещё один USB-порт, но уже обычный. Возможно, тоже для зарядки, а может, для каких-то иных целей (в конце концов, в релизе его могут и убрать).

Вдобавок ко всему Hyperkin пообещала добавить так называемый Link Port, который использовался для соединения двух «Геймбоев» с целью локального мультиплеера или передачи данных. В комплект с консолью планируют положить один геймпад, но пока непонятно, какой именно — то ли обычный, то ли беспроводной.

Дату релиза производитель не называет, но можно предположить, что Retro N Jr. появится в продаже где-нибудь в середине или конце этого года.

Retro N Jr. — новая консоль, воспроизводящая игры от всех моделей Game Boy на большом экранеRetro N Jr. — новая консоль, воспроизводящая игры от всех моделей Game Boy на большом экране

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи