Трёхмерная гонка Virtua Racing почти вышла на виртуальной консоли PICO-8

Virtua Racing — одна из первых полностью трёхмерных гоночных игр и уж точно одна из самых сильно повлиявших на индустрию. На игровых автоматах она вышла в 1992 году, а в течение следующих трёх лет была портирована на Sega Mega Drive, 32X и Saturn. Миновало четверть века, и Virtua Racing добралась до совсем уж неожиданной платформы — PICO-8.

За создание этого демейка взялся некий Freds72, который твёрдо вознамерился полностью перенести игру на современную, но сильно ограниченную по графическим возможностям виртуальную консоль (разрешение у неё, напомним, всего 128×128). За основу взяты ассеты версии для Mega Drive, так что не удивляйтесь бесконечному дизерингу.

В настоящий момент Virtua Racing Demake может похвастаться наличием двух трасс, точной копией гоночной физики из оригинала и не менее полноценным звуком. Однако работа ещё не завершена — автору осталось добавить третью трассу и возможность торможения, а также реализовать столкновения и снабдить машины соперников искусственным интеллектом.

Тем не менее, сыграть в Virtua Racing Demake можно уже сейчас — либо в браузере, либо скачав один из четырёх запускаемых файлов: для macOS, Windows, Linux и Raspberry Pi. Для этого сходите на официальную страницу игры, где, к слову, можно ещё и немного задонатить автору за его труды.

Поделиться
Отправить
Класснуть
18 января, 16:18

Мне нравятся демейки для Pico-8. Здорово получается, несмотря на микроскопическую картинку

18 января, 19:00

Картинка микроскопическая, да, но производительность не лимитирована.

19 января, 00:52

№2. Александр Удотов

Поэтому и 3D такое шустрое, да.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи