Основатель Oculus предлагает $ 350 000 за редчайшую консоль Nintendo Play Station (SNES-CD)

Некоторое время назад текущие владельцы прототипа консоли SNES-CD, также известного как Nintendo Play Station, выставили его на аукцион, установив начальную цену в $ 31 000. По их словам, владение такой редкостью приносит много морального удовлетворения, но денег с неё они не получали никаких; как раз наоборот — постоянно их тратили, катаясь по всевозможным игровым выставкам и показывая своё сокровище публике.

От щедрого предложения продать SNES-CD за $ 1,2 млн товарищи отказались, что как бы намекает, что они рассчитывают на большее. И, судя по всему, их мечта вполне может сбыться — на сегодняшний день стоимость лота составляет $ 350 000, а до окончания аукциона ещё целых 18 дней.

А покупателем вполне может оказаться Палмер Лаки — основатель компании Oculus, производящей шлемы виртуальной реальности. Палмер — большой фанат игровой индустрии: он хочет оцифровать всё, что имеет к ней отношение, чтобы потом можно было воспроизводить «оригинальные ощущения» в VR. Ещё он якобы владеет крупнейшей в мире коллекцией игровых консолей и не боится тратить на них огромные деньжищи. Вышеупомянутая ставка в $ 350 000 принадлежит именно ему — опять же, по его собственным словам.

В принципе, неудивительно — в 2014 году Палмер продал Oculus «Фейсбуку» примерно за $ 3 млрд, и сегодня его личное состояние оценивается примерно в $ 730 млн. Из Oculus основателя впоследствии выгнали за поддержку Дональда Трампа во время президентской гонки (примерно так выглядит настоящая свобода слова по-американски), но Палмер сейчас занимается разработкой дронов и сенсоров для военных, так что денег у него в ближайшее время меньше явно не станет.

Следить за напряжённой борьбой миллионеров и миллиардеров за SNES-CD можно на сайте Heritage Auctions. А посмеяться с воплей «Лучше бы ты потратил эти деньги на благотворительность!» — в твиттере Палмера Лаки.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи