The Age of Heroes, Precinct 20, Metal Warrior Quadrilogy и другие релизы Psytronik Software

Компания Psytronik Software известна своими качественными изданиями игр для Commodore 64. Про многие из них мы писали на страницах «Идеального пикселя», какие-то упустили из виду, а чей-то путь не отследили до самого конца — то есть до релиза. Что ж, это недоразумение стоит исправить, поэтому держите подборку релизов от Psytronik за 2019 год!

• • •

The Age of Heroes (Hyperion) 25 марта 2019

Экшен для Commodore 64 в стиле Rastan от известной студии Hyperion. Вы управляете суровым воином (мужчиной или женщиной), который идёт слева направо и лупит врагов своим огромным мечом. В игре есть даже какая-никакая прокачка, а также плавный скроллинг, 15 уровней, битвы с боссами и в целом неплохой геймплей. Хотя графика, конечно, могла быть покрасочнее.

Цифровую версию игры можно купить за $ 5 на itch.io, а издание на кассете или диске обойдётся вам либо в £ 7, либо в £ 14, в зависимости от комплектации.

• • •

The Coffee Break Shootout и Total Refill (Стефан Каттенедер) 12 мая 2019

Две игры в одной упаковке! The Coffee Break Shootout — это типичный электронный тир типа Duck Hunt: по небу летают птицы, а вам нужно их отстреливать. Total Refill — своего рода симулятор бармена, чем-то смахивающий на Tapper: вам нужно постоянно подливать посетителям напитки, менять бочки и всё в таком же роде.

Цифровую версию можно купить за $ 3, а издание на кассете или диске продаётся за всё те же £ 7-14.

• • •

Precinct 20: Dead Strange (Альф Ингвэ) 29 июня 2019

Экшен-приключение с налётом хоррора и нуара от известного разработчика Альфа Ингвэ, который взял за основу одноимённый цикл своих же рассказов. В Precinct 20 вам придётся и сражаться со всевозможными врагами, и искать важные для раскрытия дела улики. Музыку, как водится, написал Ричард Бэйлисс, и она хороша.

Игра стоит $ 2 в цифровом виде, а если хочется приобрести кассету или дискету — выкладывайте привычные £ 7 или £ 14.

• • •

Metal Warrior Quadrilogy (Covert Bitops)

Сборник из четырёх игр серии Metal Warrior, выпускавшихся с 1999 по 2003 годы. В настоящий момент разработчики из студии Covert Bitops корпят над проектом MW Ultra — обновлённым и улучшенным вариантом первой части. Он, однако, ещё не готов, поэтому в сборник не вошёл. Ну а кто не знаком с Metal Warrior, то просто имейте в виду, что это неплохая экшен-серия, главный герой которой только и делает, что ходит по заброшенным пейзажам и стреляет по многочисленным врагам.

Скачать все части игры можно прямо сейчас: вот Metal Warrior, вот Metal Warrior 2, вот Metal Warrior 3, а вот и Metal Warrior 4: Agents of Metal. Но при желании можно отблагодарить разработчиков, купив всю подборку на itch.io за $ 7 или красивое коллекционное издание за £ 40,49.

• • •

Alpharay (Puls4r)

Горизонтальный скролл-шутер Alpharay, явно черпающий своё вдохновение в R-Type, Gradius и иже с ними. Про эту игру мы уже писали — и даже упоминали, что она создана для Commodore 16 и Plus/4. Любителей жанра ждут 6 уровней с 6 боссами, три вида оружия, которое можно апгрейдить, отличная (особенно по меркам Plus/4) графика, неплохая музыка и годный геймплей.

За цифровую версию авторы не просят ни копейки — игру можно скачать с нашего сайта бесплатно. Хотя на itch.io всё равно есть возможность задонатить разработчикам доллар-другой. А с физической копией всё сложнее: бюджетная версия стоит £ 7, премиум — £ 14, а коллекционное издание — целых £ 40.

• • •

Iceblox Plus (Eweguo)

Симпатичная аркада с плавной анимацией и хорошим использованием цветов, изначально написанная Карлом Хёрнеллом на Java для нескольких моделей телефонов (от Sony Ericsson T300 до Siemens S55), а потом портированная самим автором на Commodore 64. Карл явно вдохновлялся классической игрой Pengo — за главного героя здесь тоже пингвин, но собирающий золотые монетки, которые замёрзли в больших ледяных кубах. Чтобы вытащить их оттуда, кубы нужно разбивать об стенки или другие ледышки, остерегаясь бродячих огоньков (они гасятся ледяным кубом).

Скачать игру можно с нашего сайта, причём совершенно бесплатно (хотя донаты автору через itch.io приветствуются). Физическая версия традиционно стоит от £ 7 до £ 14 в зависимости от издания.

24 февраля, 19:38

Судя по ролику, Metal Warrior 4 не просто стрелялка, она скорее похожа на Hessian или Steel Ranger от тех же вроде разрабов. То есть в ней придется вдоволь побродить по довольно большой карте.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.