Ультимативная карманная консоль Pocket от Analogue выйдет в этом году

А вот ещё один важный анонс, который мы в своё время упустили — компания Analogue анонсировала портативную консоль под названием Pocket, которая должна безмерно порадовать всех любителей поиграть в дороге.

Pocket будет «из коробки» поддерживать игры для Game Boy, Game Boy Color и Game Boy Advance, а при наличии соответствующих адаптеров станет совместимой с Game Gear, Neo Geo Pocket Color, Atari Lynx и другими консолями. С эмуляцией Analogue, как водится, дел иметь не хочет, поэтому в основе Pocket лежат аж целых две ПЛИС (программируемые логические интегральные микросхемы). Вторая предназначена преимущественно для сторонних разработчиков, чтобы они создавали с нуля и портировали на Pocket «ядра» других портативных систем. Analogue надеется, что именно её детище станет ультимативной портативной консолью, что, с учётом высочайшего качества сборки, почти 100%-ной совместимости и запланированной «народной поддержки», выглядит вполне реалистичным сценарием.

Стоить Pocket будет $ 199 (не дёшево, но и не заоблачно), сможет похвастаться 3,5-дюймовым экраном с огромным по ретро-меркам разрешением 1600×1400 и подсветкой, а также встроенным литий-ионным аккумулятором, слотом для SD-карты, выходом для наушников и переназначаемыми кнопками. На консоль будет предустановлена популярная программа Nanoloop, чтобы музыканты могли использовать её для создания треков с той же или большей эффективностью, как и на оригинальном Game Boy.

Релиз Pocket в двух расцветках (чёрной и белой) назначен на 2020 год — без уточнения месяца или хотя бы квартала. Вместе с Pocket компания Analogue выпустит и специальный док для подключения к телевизору через HDMI. Ценник на него пока не озвучивается, но известно, что к нему можно будет подключить как проводные, так и Bluetooth-геймпады.

Ультимативная карманная консоль Pocket от Analogue выйдет в этом году
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи