Игра Fix-It Felix из мультфильма «Ральф» выйдет на Commodore 64

Небезызвестный художник Стивен Дэй (STE'86) анонсировал в своём фейсбуке начало разработки игры Fix-It Felix для Commodore 64. Оригинальная игра была придумана специально для диснеевского мультфильма «Ральф» и официально выпущена на iOS, на флэше и в виде миниатюрного игрового автомата от Basic Fun. Однако затем любители классических аркад начали потихоньку портировать Fix-It Felix, Jr. (полное название выглядит именно так) на настоящие ретро-платформы, и вот теперь их руки дотянулись до C64.

В игре вы управляете Феликсом, который лазает по высокому зданию и чинит окна, разбитые злобным Ральфом (хотя из мультфильма мы знаем, что он вовсе не злой, а просто играет свою роль и вообще мечтает о большем). По геймплею Fix-It Fenix, Jr. чем-то отдалённо напоминает Donkey Kong, а названием — сиквел Donkey Kong Jr.

Пока из выложенных Стивеном материалов имеется небольшой видеоролик, который, впрочем, наглядно демонстрирует, как будет выглядеть игра. Как водится, графикой занимается сам STE'86, с музыкой ему поможет Сол Кросс, а программирование возьмёт на себя Антони Савона.

Поделиться
Отправить
Класснуть
13 марта, 22:27

А еще на Popeye похожа.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи