В разработке бродилка по подземельям для Atari 8-bit

Очень неожиданный игровой жанр выбрал для своей новой игры Clth с форума AtariAge. Где-то с прошлого года он делает самую натуральную бродилку по подземельям с видом от первого лица — и это не для PC, даже не для Amiga, а для семейства Atari 8-bit!

Собственно, на днях безымянная пока игра обзавелась демо-версией из одного уровня, по которому разбросано 200 золотых корон в сундуках (хотя для прохождения достаточно собрать всего 100). По подземелью бродит два типа врагов (крысы и орки), там да сям разбросаны секретные кнопки, ненастоящие стены и крутящийся пол. Ролевая система пока очень простенькая — состоит из здоровья и выносливости. Бродить можно клавишами WSAD, бить врагов — пробелом, а за всякие действия отвечает Enter.

Когда Clth доделает свою игру и, что очень важно, прикрутит к ней карту (сейчас она существует лишь в виде картинки), владельцам Atari 8-bit (и, возможно, Atari 5200) будет чем себя занять. Ну а пока можно скачать демо-версию с нашего сайта и высказать свои благодарности с пожеланиями на форуме.

Первоисточник: atariage.com

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.