Японцы раздадут 100 приставок Super Famicom на время эпидемии коронавируса

Японская ассоциация ретро-игр придумала, как поднять моральный дух населения, запертого на карантине из-за коронавируса (десять дней назад правительство Японии распространила режим ЧС на всю страну). Всё очень просто — запертым дома людям веселее всего проводить время, играя на какой-нибудь консоли, например, на Super Famicom (SNES).

Ровно 100 таких приставок и пообещала одолжить Ассоциация семьям, в которых живут дети и подростки в возрасте до 16 лет. Для этого семьям нужно заполнить специальную форму и дождаться розыгрыша консолей — очевидно, что желающих будет не много, а очень-очень-очень много. Собственно, розыгрыш состоится уже завтра, и сотня Super Famicom сразу же отправится к победителям.

В комплекты с консолями положат по две игры — Donkey Kong Country и Final Fantasy VI. Выбор не очень большой, но картриджи для Super Famicom в Японии достаточно дешёвые, равно как и телевизоры с композитным входом.

Японцы выдадут семьям 100 приставок Super Famicom на время эпидемии коронавирусаЯпонцы выдадут семьям 100 приставок Super Famicom на время эпидемии коронавируса

В любом случае, идея отличная, и хочется, чтобы её подхватили братские организации из других стран. Так, в Великобритании можно раздавать ZX Spectrum или даже ZX Spectrum Next, в США — Commodore 64, в Венгрии — Enterprise 128, а в России — ну, например, БК-0011М, «Ну, погоди!», любые из тысячи клонов «Денди» или какие-нибудь спектрумовские клоны, начиная от «Пентагона» и заканчивая ZX Evolution.

30 апреля, 18:05

Молодцы. С FF6 понятно, но интересно почему выбор пал на DKC, а не на православный синтоистский Super Mario World, например?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.