Антисоветская игра Raid Over Moscow портирована на Amiga

Студия Pixelglass Games портировала на «Амигу» популярную игру Raid Over Moscow, которая вышла на Commodore 64 в 1984 году — аккурат на излёте Холодной войны. Впоследствии эта стрелялка, в которой вы должны были защитить США от ядерных атак со стороны СССР, была портирована и на другие 8-битные платформы: Atari, Amstrad CPC, BBC Micro, ZX Spectrum и Apple II.

А сейчас насладиться этой махровой антисоветчиной могут и владельцы «Амиги» — теперь с улучшенной графикой, исправленным управлением (правда, классическое всё равно можно выбрать из меню), атмосферной музыкой и даже оцифрованной речью.

Правда, многие наверняка не пройдут дальше ангара, потому что не очень понятно, что там вообще делать. Что ж, мотайте на ус: из ангара нужно вывести как можно больше самолётов, аккуратно нажимая клавиши «Влево», «Вправо» (для поворота самолёта) и «Вперёд» (для ускорения). Если немного приподнять самолёт на уровнем пола («Назад + Огонь»), то ворота ангара откроются, и в них можно будет вылететь.

После этого нужно будет либо вернуться в ангар, нажав «Огня», дабы вытащить оттуда ещё несколько истребителей, либо направить мигающую точку аккурат на Советский Союз. А там уже всё практически как в любом скролл-шутере — надо просто стрелять по врагам и уворачиваться от выстрелов да ракет. Есть в Raid Over Moscow и другие уровни — по части геймплея игра далеко не идеальная, но довольно-таки разнообразная.

Скачать игру можно с «Идеального пикселя» или с официального сайта (http://pixelglass.org/#raidovermoscow/download).

Поделиться
Отправить
Класснуть
29 апреля, 12:41

Симпатишная графика получилась в этой версии.

На Энтерпрайз игра выходила уже с названием просто "Raid" (и в качестве "фичи" была поддержка стереозвука :) )

Мне кажется игра была бы лучше, если бы эпизод в ангаре был бы немного попроще.

29 апреля, 19:25

Прикольно видеть «амижную» версию после Спектрума ;)

Жаль что не AGA

18 мая, 07:58

в последний раз играл в неё в 93-м и ничего не понял)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи