Commander '85 — ностальгический НФ-триллер про разумный компьютер и Третью мировую

Ровно через шесть дней закончится сбор средств на любопытную игру Commander '85, которая предназначена для современных платформ, но от которой так и пышет ретро-тематикой.

Действие этого «ностальгического научно-фантастического триллера и симулятора хакера» происходит, как нетрудно догадаться, в середине 80-х. Главный герой получает на свой День рождения новенький компьютер Commander 85 (визуально очень смахивающий на Amiga 600) — мощный, со встроенным искусственным интеллектом, позволяющий не только проводить время за играми, но и заниматься большее серьёзными вещами; например, взламывать серверы Пентагона. Разумеется, компьютер быстренько проявляет свой характер, выходит из-под контроля и вот-вот устроит Третью мировую войну. А главному герою вместе со своими друзьями надо будет разобраться в происходящем и как-нибудь уберечь мир от уничтожения.

От Commander '85 за версту попахивает «Военными играми» (культовый фильм 1983 года с молодым Мэттью Бродериком в главной роли) и популярным сериалом «Очень странные дела». Это, разумеется, очень здорово, тем более что авторы не пытаются скрыть источники своего вдохновения и обещают напичкать игру всевозможными отсылками. А ещё в Commander '85 будет три разных финала, куча случайно сгенерированных событий, встроенные ретро-игры, VHS-кассеты со старыми фильмами, книги, комиксы и так далее, и тому подобное.

Собственно, на «Кикстартере» создатели собирают деньги именно на дополнительный контент — сама игра уже практически готова. В качестве минимальной суммы они поставили 8 000 канадских долларов и в случае её достижения пообещали добавить больше серверов для взлома. Сейчас на счету проекта чуть больше 9 000 канадских долларов, а значит, первая цель достигнута и есть неплохие шансы достичь второй — чтобы в Commander '85 появилось больше встроенных ретро-игр. С остальными целями — новыми фильмами, книгами, комиксовыми катсценами, дополнительными языками и даже VR-режимом — посложнее, они варьируются от 14 000 до 35 000 канадских долларов.

Релиз игры состоится в этом году на PC (Steam), PS4, Switch и Xbox One. Правда, с точной датой какая-то неразбериха — пресс-релиз говорит об осени, а «Кикстартер» обещают июль месяц. Возможно, летом игру получат бэкеры, а всем остальным придётся подождать ещё несколько месяцев.

Поддержать Commander '85 можно вот здесь, причём имеет смысл выбрать пледж Kickstarter Special - Early Bird за 15 канадских долларов (чуть больше $ 10). За него вы получите цифровую копию игры сразу после релиза, «Спасибо» в титрах игры и демо-версию «прямо сейчас» (что наверняка значит «через 6 дней, когда проект будет профинансирован и со всех спишутся деньги»). Ну и полюбуйтесь на трейлер игры:

Первоисточник:

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.