Command & Conquer и Red Alert вернулись — теперь в 4K и с обновлённым саундтреком!

Обещанного пришлось ждать полтора года, но Command & Conquer Remastered Collection — сборник, состоящий из 4K-ремастеров сразу двух классических стратегий в реальном времени — всё же появился на свет.

В сборник вошли не только Command & Conquer: Tiberian Dawn (1995) и Command & Conquer: Red Alert (1996), но и целых три дополнения: The Covert Operations, Counterstrike и Aftermath. Полной перерисовкой всей графики в 4K, обновлением интерфейса, доработкой мультиплеера и прочими улучшениями занимались студии Petroglyph Games (в ней работает много выходцев из Westwood Studios) и Lemon Sky. А за ремастеринг саундтрека отвечал лично композитор всея C&C Фрэнк Клепаки, в числе прочих треков сочинивший и знаменитый Hell March из первой части Red Alert.

Купить Command & Conquer Remastered Collection можно в Steam или Origin по цене 1499 рублей.

Ну а для затравки можно посмотреть релизный трейлер и обращение Кейна, который призывает вас как следует навалять GDI:

9 июня, 10:35

Выглядит очень неплохо. Сделать хороший ремастер очень трудно: пиксельная графика часто теряет своё обаяние, если её просто перерисовать в векторе, даже если сделать это точно. Так было с червяком джимом, например, который стал похожим на дешевую флэш-игру в итоге. Некоторые огрехи были и у старкрафта, спрайты в котором потеряли глубину и контрастность.

9 июня, 13:09

№1. Dmitri Ponomarjov

Собственно, эти самые люди и делали Старкрафт. Видимо, учли прежние ошибки.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.