Alex Kidd in Miracle World DX — возвращение легендарного маскота «Сеги» в современном платформере

Алекс Кидд — довольно известный в 80-х и немножечко в 90-х персонаж серии видеоигр для консоли Sega Master System (и немножечко для Mega Drive). Этого героя платформеров, экшенов и даже гонок называли маскотом «Сеги» до того, как появился куда более знаменитый Соник. Разумеется, после рождения синего ежа компания махнула на Алекса Кидда рукой и больше игр про него не выпускала. Однако в сердцах фанат этот пацан с обезьяньими ушами оставался жить — вышло даже несколько фанатских сиквелов типа Alex Kidd in Miracle World 2.

Собственно, два года назад стартовала разработка ещё одного фанатского проекта — ремейка Alex Kidd in Miracle World, самой первой части этого игрового франчайза. Занимались им некие @Narehop и @josyanf1, которые какое-то время подробно отчитывались о ходе работ — выкладывали скриншоты, арт, гифки и много чего ещё. Затем поток информации иссяк, и многие наверняка подумали, что у парней закончилось свободное время или желание делать игру. К счастью — ничего подобного.

Сегодня издатель Merge Games (Streets of Rage 4) анонсировал теперь уже официальный ремейк под названием Alex Kidd in Miracle World DX — и, разумеется, это та самая игра, что вышеупомянутые товарищи тихо пилят уже два года.

Выйдет она на PC, PS4, Xbox One и Switch в 1-м квартале 2021 года и порадует покупателей сильно похорошевшей графикой (с возможностью в любой момент переключиться в «ретро-режим») , всеми оригинальными уровнями и пачкой новых, улучшенным геймплеем, режимом Boss Rush и, само собой, ремиксованным саундтреком, который состоит как из старых, так и из новых композиций.

Выглядит Alex Kidd in Miracle World DX и впрямь шикарно, в чём можно убедиться, посмотрев первый трейлер:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи