Подозрения оправдались — игра NBA Jam отдаёт предпочтение команде Detroit Pistols

Одной из самых весёлых спортивных игр 90-х была, безусловно, NBA Jam — с четырьмя игроками на площадке, слегка увеличенными головами, гипертрофированными слэм-данками, когда баскетболисты прыгали на двух- или даже трёхметровую высоту, огненными мечами и прочими милыми штучками.

Разумеется, веселее всего было играть с друзьями, причём неважно где — на игровых автоматах или дома на консоли (игра вышла на Mega Drive, SNES и ещё нескольких платформах). И лишь спустя 15 лет после релиза создатель NBA Jam Марк Тёрмелл признался (а на днях в интервью Ars Technica подтвердил этот факт), что в определённых обстоятельствах игра отдаёт предпочтение команде Detroid Pistons, чьим болельщиком и являлся сам автор.

Подозрения оправдались — игра NBA Jam отдаёт предпочтение команде Detroit Pistols

Оказывается, если играют Chicago Bulls и Detroit Pistols, и «Быки» пытаются на последних секундах забросить мяч, который может повлиять на исход игры, NBA Jam заставляет баскетболиста промахнуться. В принципе, ничего удивительного — эти две команды были известными соперникам, и фанаты каждой наверняка были готовы пойти на что угодно, лишь бы обеспечить своим любимчикам победу. Просто один из фанатов Detroit Pistols оказался известным гейм-дизайнером и смог реализовать свою мечту вот таким хитрым, пусть и не очень честным и вообще виртуальным способом.

А интервью (точнее, просто рассказ о создании игры) можете посмотреть, там много чего ещё интересного:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи