Анонсирован конкурс на лучшую игру для приставки NES

Компания The New 8-bit Heroes, создавшая замечательную среду разработки NESMaker, благодаря которой даже не сильно разбирающиеся в программировании люди могут делать игры для приставки NES (она же Famicom, она же «Денди»), анонсировали конкурс Byte-Off 2020.

Как несложно догадаться, победить в нём сможет лучшая игра для вышеупомянутой консоли, разработанная, само собой, с использованием NESMaker. Конкурс стартует 1 августа и завершится 4 сентября в 11:59 по тихоокеанскому времени. Да, сроки очень сжатые, но это обычная история — подобных конкурсов на месяц или даже пару недель сейчас пруд пруди. Тех, кто хочет сотворить большую и обстоятельную игру, The New 8-bit Heroes просит не расстраиваться — настанет и их час.

Условия и правила Byte-Off 2020 будут объявлены именно 1 августа, чтобы самые хитрые не начали разработку прямо сейчас. Разумеется, это не помешает людям по-быстрому адаптировать какой-нибудь собранный на 80% проект, но в такого рода конкурсах обычно всё-таки участвуют не ради призов и славы, а чтобы проверить свои умения. Также в конце июля будет выложена новая версия NESMaker под номером 4.5, и именно она будет обязательной для использования всеми конкурсантами.

Купить NESMaker с бонусным DVD, на котором записана документалка о фанатских играх для NES, можно в онлайн-магазине Etsy. Стоит этот софт $ 40 — сущие копейки для тех, кто всерьёз вознамерился делать игры для легендарной консоли своего детства.

17 июля, 16:51

То есть, чтобы принять участие в конкурсе с неизвестными правилами, я должен еще купить их софтину? Во лбу жилка предпринимательская бьется.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.