Завершается сбор средств на последний выпуск журнала ZZap! 64 Annual

Два с половиной дня осталось до завершения сбора средств на последний полноформатный выпуск журнала ZZap! 64 2021 Annual, посвящённый компьютеру Commodore 64. Да, в нашей стране он был не шибко популярным, но это ещё не повод не обзавестись качественным изданием формата A4 в твёрдой обложке, все 120 страниц которого будут забиты рецензиями на игры, тематическими статьями, обзорами железа, красивым артом, письмами читателей и многим другим.

Редактором снова выступил Роджер Кин, а Оливер Фрей нарисовал обложку. Среди авторов числятся как бывшие журналисты старого-добного Zzap! 64 вроде Робина Хогга и Джулиана Ригналла, так и просто известные на C64-сцене журналисты типа Мэта Аллена, Пола Моррисона и Эндрю Фишера.

Небезызвестный видеоблогер Кристиан Симпсон (он же Perifractic) написал большую статью про то, насколько хорошо современный компьютер THEC64 запускает игры в сравнении с оригинальным C64. Саймон Батлер вернётся с разделом «Арт-галерея», а вместо умершего в прошлом году Стюарта Уильямса про квесты расскажет Колин Белл. В общем, ZZap! 64 2021 Annual сможет похвастаться огромным количеством отличного контента — в этом мы нисколечко не сомневались.

Завершается сбор средств на последний выпуск журнала ZZap! 64 AnnualЗавершается сбор средств на последний выпуск журнала ZZap! 64 Annual

Для успеха кампании надо было собрать £ 20 000, но на момент написания новости сумма уже перевалила за £ 53 000. Благодаря этому каждый журнал будет укомплектован календарём, 30-страничным тестовым выпуском ежеквартального журнала ZZap! 64 формата A5 (о нём чуть позже) и цифровой версией игры Rob's Life (о ней мы писали вот здесь). Более того — до последней дополнительной цели в £ 55 000 осталось всего ничего, так что в комплект наверняка войдёт и постер формата A3.

Обзавестись журналом несложно — достаточно поддержать кампанию на £ 15 (доставка в Россию обойдётся ещё в £ 9). Но есть и дополнительные варианты: £ 25 за журнал с кружкой, ковриком для мыши или подставкой под кружку. В ту же сумму обойдётся журнал в комплекте с новой игрой Arcade Daze на обычной кассете. Хотите чуть более серьёзную упаковку — придётся потратить £ 30, а игра на картридже (с журналом, конечно) будет стоить уже £ 50. Остальные варианты можно изучать на странице кампании — их там полно. Появиться в ваших почтовых ящиках журнал должен в феврале 2021 года.

К сожалению, у бессменного редактора ZZap! 64 Роджера Кина была диагностирована болезнь двигательного нейрона (БДН), так что это его последний выпуск. Бразды редактуры возьмёт на себя издатель Крис Уилкинс, который, в принципе, уже сейчас неплохо справляется с журналом Fusion. К слову, кто хочет, может пожертвовать немного денег Ассоциации борьбы с БДН — Роджеру это, конечно, не поможет, но тем не менее.

Ну а ZZap! 64, как и Crash чуть ранее, станет ежеквартальным журналом формата A5 на 52 страницах. Подписаться на него можно на «Патреоне»: цифровая версия обойдётся в $ 2,50, а бумажная — в $ 7 (включая доставку в Россию). Деньги будут сниматься строго каждые три месяца, хоть на «Патреоне» и написано про ежемесячные платежи (Крис просто будет отключать списание два месяца из трёх). Если вам хоть немного интересен Commodore 64, то имеет смысл подписаться.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.