Игра Super Mario Bros. 3 ушла с аукциона за безумные деньги

Благодарю аукционному сайту Heritage Auctions цены на отдельные ретро-игры продолжают расти как на дрожжах. Всего несколько месяцев назад мы писали, как запечатанная копия Super Mario Bros. ушла с молотка за $ 114 000, причём на тот момент это был абсолютный рекорд для видеоигр.

И вот очередная игра про Марио — Super Mario Bros. 3 — заставила какого-то толстосума раскошелиться на $ 156 000. Торг начался с уже немаленькой суммы $ 62 500, которая в итоге выросла в два с половиной раза. В качестве причины такого сумасшедшего спроса (в торгах участвовало 20 человек) называется не только отличное состояние коробки с игрой (A+ 9.2 по шкале Wata), сколько необычное расположение изображений на лицевой стороне — надпись BROS выровнена по левой стороне и залезает на белую перчатку Марио. Оказывается, коллекционеры с ног сбиваются, пытаясь найти такой варианты игры (это самая первая напечатанная партия), но их поиски, как правило, оканчиваются ничем.

Что ж, давайте порадуемся за счастливого обладателя Super Mario Bros. 3, чей банковский счёт только что стал на 156 тысяч долларов легче. И будем ждать очередного рекорда, когда какая-нибудь Super Mario World уйдёт с молотка за $ 200 000, потому что Йоши на коробке посматривает в другую сторону.

Слева — обычная обложка. Справа — та самая редкая.

Первоисточник: nintendolife.com
Теги: NES

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.