Редкая копия Super Mario Bros. ушла с молотка за $ 114 000 — это рекорд для видеоигр

Платформеру Super Mario Bros. вот-вот стукнет 35 лет, а он до сих пор умудряется бить всевозможные рекорды. К примеру, буквально на днях запечатанная копия этой игры ушла с аукциона на Heritage Auctions за доселе невиданные $ 114 000.

Раньше, что характерно, самой дорогой игрой в мире считалась всё та же Super Mario Bros. — её купили за $ 100 150. Однако новый экземпляр мало того что был практически в идеальном состоянии (9,4 балла из 10) и в оригинальной пластиковой упаковке, так ещё и мог похвастаться небольшой картонной «вешалкой», которую Nintendo некоторое время цепляла на коробки со своими играми. Одновременное наличие и этой штуки, и пластиковой упаковки означает, что эта конкретная партия Super Mario Bros. выпускалась совсем недолго — считанные месяцы. Отсюда и такая огромная цена.

В любом случае, коллекционеры — люди загадочные и часто богатые, так что можно биться об заклад, что через какое-то время найдётся ещё более редкая копия этой или какой-то другой игры, которую продадут с аукциона за совсем уж астрономическую сумму. Достаточно вспомнить стоматолога Эрика Найермана, который в ноябре 2019-го купил за $ 1,02 млн сразу 40 игр, среди которых были куда менее редкие экземпляры.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи