В разработке — Slavania — нелинейная метроидвания в славянских образах

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Как-то раз троица молодцов петербуржских собралась вместе да назвались именем забугорным, FrostLeaf Games LLC, дабы сотворить чудо чудное — игру компьютерную Slavania на основе сказаний и образов славянских. А ведь с гожими играми в данном сеттинге и поныне негусто, вот разве что «Возьмак», да и тот всё боле польский будет.

Иже с мая 2020 года игру делают про приключения богатыря-витязя, что с копием гибельным да навыками акробатическими отправится сражаться с силами тёмными и решать вопросы вдумчивые, ажно краеугольные.

Глядим, что пишут наши умельцы об игре своя:

«В мире сказочного средневековья с эстетикой древней Руси, когда люди поклонялись множеству богов, а лесные духи напрямую влияли на жизнь окрестных деревень, что-то пошло не так: леса стали непроходимыми чащами, наполненными монстрами, а поселения оказались отрезаны друг от друга.

Герой, душа которого после смерти была заточена в его копье, являет собой искомый баланс сил потустороннего и материального, который предстоит восстановить или окончательно разрушить, склонившись к одной из сторон.

Мир игры не является статичным: как боссы мигрируют по области своего обитания, так и другие существа, населяющие мир, заняты в нем своими делами. Это приводит к тому, что на одной и той же дороге вы будете встречать разных монстров и неписей».

Изготовляется игра инструментами забугорскими, Unity и Spine именуемыми, да только ведь силушками родными, что сказки и истории русские ведают и передать могут, переложить, пусть и на свой лад. Так вот получается добрая аль не очень, однако ж игра также «метроидванией» называемая: в чём мрачноватая, в чём прекрасная, да образами занятными как будто в достатке наполненная — на 2021 год запланированная.

Разузнать поболе сказанного про люд, ворогов да места разные в Slavania вам сподручно окажется в группе ВК или же в твиттере забугорном. Предложения какие отправлять прямо творцам — почтой. А обождать да в списки желанные добавить на страничке игры в Steam.

А если ж кому любо, что кажут — смотрим трейлер:

Первоисточник: vk.com

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.