Новая жизнь «Старых башен» — аркадная головоломка Old Towers в браузере на Android

Хотя мы знаем Дениса Грачёва преимущественно по красивым мультиколорным играм для ZX Spectrum, он давно уже портирует свои шедевры на разные платформы, начиная от Sega Mega Drive и заканчивая Commodore 64.

К примеру, аркадная головоломка Old Tower некоторое время назад побывала в гостях на вышеупомянутых «Коммодоре» и «Мега Драйве», причём консольная версия называлась Old Towers и могла похвастаться не только заметно похорошевшей графикой, но и новыми уровнями.

Ну а в июне 2020 года Денис «отправил в свободное плавание» версию для Android. Говорит, что хотел бы портировать игру и на iOS, но для этого «нужно пройти семь кругов ада, обложиться яблочными устройствами, принести жертву Тиму Куку и вот это вот всё». Скачать Old Towers можно в Play Market, а если кто-то хочет заполучить игру на iOS — пишите автору письма, донатьте ему на аккаунт Apple-разработчика (всего-то $ 99 в год) и «вот это вот всё».

Впрочем, если у вас нет Android-телефона и не хочется возиться с эмуляторами «Сеги», то есть ещё одна возможность сыграть в Old Towers — браузерная версия, причём сразу русская. Так и называется – «Старые башни». Графика там тоже улучшенная, музыка от Олега Никитина присутствует, так что разницы практически никакой. Налетай!

Ну и держите трейлер Android-версии:

Первоисточник:
23 декабря 2020, 12:20

Очень классно что столько версий. А iOS и Apple, да, "радуют простотой" сборки игр под них. Одна только необходимость прослойки на Objective C чего-стоит.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.