Подробности о Creeping Me Out: Hex Night, новом платформере для Amiga

Разработчик Майк «Миксель» Доус поделился новым роликом своего платформера Creeping Me Out: Hex Night для Amiga и раскрыл кое-какие подробности о самой игре и разработке. Первым делом следует помнить о важной ремарке: вся информация является рабочей, содержание финальной версии может отличаться.

Главный герой игры, Фрэнсис, сидит в баре и ждёт своих друзей, когда загадочная волшебная катастрофа накрыла город Горчестер. Времени на рефлексию нет — надо срочно действовать. Поэтому Фрэнсис отправляется на поиски своих друзей, чтобы потом, вместе с ними, найти виновника происходящего бедлама.

Сам автор описывает проект как своеобразный центр диаграммы из Turrican, The Addams Family и Castlevania III. Игра обещает больший упор на сюжет, нежели среднестатистический экшен-платформер на «Амиге», а также набор секретов, ответвлений и прочих приятных для исследования штук. Создатель грозится сделать «сложные уровни».

Кроме создания игр Майк Доус увлекается рисованием комиксов и созданием визуальных новелл. Собственно, Creeping Me Out: Hex Night базируется на локациях и персонажах из комиксов, но игрокам необязательно знакомиться с остальным творчеством Майка, чтобы вникнуть в суть. Зато им наверняка будет интересно узнать, что параллельно он работает над ещё несколькими играми в этой вселенной, отчего название имеет подзаголовки — чтобы избежать в дальнейшем путаницы.

У Creeping Me Out: Hex Night нет примерной даты выхода. Даже больше — создатель ещё не знает, на какой именно конфигурации игра будет работать без тормозов. Для записи ролика её запускали на эмуляторе A1200, а что выйдет в итоге — покажет лишь время. Впрочем, в основе Creeping Me Out лежит отличный и быстро развивающийся движок Scorpion Engine, о котором мы писали совсем недавно, так что нет оснований полагать, что игра будет как-то особенно тормозить.

Первоисточник: eab.abime.net
Теги: Amiga
11 марта, 11:49

Самобытно выглядит! А еще у амиги очень узнаваемая палитра.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.