Основатель и сотрудники Activision основали компанию по производству игр для Atari 2600

Консоль Atari 2600 появилась на свет почти 44 года назад, а затем едва ли не лично устроила крах игровой индустрии, однако по-прежнему пользуется огромной любовью у публики. В продаже постоянно появляются новые клоны, официальные реинкарнации или карманные модели (взять хотя бы недавние Atari VCS или Atari Blaze), не говоря уже об играх, которые десятками выходят из-под пера энтузиастов.

А недавно родилась новая компания по производству игр для Atari 2600. Называется она Audacity Games, и от прочих ретро-издательств отличается хотя бы тем, что организовали её один из основателей Activision Дэвид Крэйн и бывшие игровые дизайнеры из Activision Гарри и Дэн Китчены. Если кто не в курсе, именно Activision в ответе за львиную долю лучших игр для этой консоли — достаточно назвать River Raid, Pitfall!, H.E.R.O. и Rampage. В принципе, Audacity Games планирует выпускать релизы и для других консолей, но Atari 2600 пока в приоритете.

У игр этой компании будет несколько важных особенностей. Например, каждой копии будет присвоен уникальный серийный номер, вшитый прямо в код. Ещё игры будут использовать QR-коды - как для подсказок в некоторых особо сложных местах, так и для отсылки своих рекордов в онлайн-таблицу. Делать это можно будет с помощью специального приложения на мобильном телефоне. Разумеется, все игры планируется выпускать в больших красивых коробках с руководством пользователя (по цене от $ 55 до $ 65), а коллекционные или VIP-коллекционные издания (за $ 99 и $ 140 соответственно) в дополнение к этому смогут похвастаться маленькими серийными номерами, постерами, сертификатами подлинности, наличием цифровых копий, автографами авторов и всевозможными коллекционными предметами.

Основатель и сотрудники Activision основали компанию по производству игр для Atari 2600

Первые два релиза уже анонсированы — Casey's Gold и Circus Convoy.

Платформер Casey's Gold от Дэна Китчена выйдет лишь 15 июня 2021-го. Управляя проводником по имени Кэйси О'Келли, вы обыскиваете все вагоны своего поезда, пытаясь найти золотые слитки.

Circus Convoy — платформер, в котором вы исполняете роль циркового силача Андре Великолепного. Он бегает по цирковому конвою из грузовиков, пытаясь найти диверсанта. Разработчики — Дэвид Крэйн и Гарри Китчен — обещают красочную графику и очень разнообразный геймплей. Игра уже вышла, и купить её можно на сайте компании. А ещё у Circus Convoy есть очень пафосный трейлер:

Первоисточник: vintageisthenewold.com
Теги: Atari 2600
31 марта, 23:59

Монструозненько.

Это как на спеке сделали бы даже не знаю что.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.