Вышел красивый Amigo the Fox на современном движке для «Амиги»

Красочный платформер Amigo the Fox, разработанный Эриком Хоганом (earok) на набирающем популярность движке Scorpion, наконец-то допрыгал до игроков во всём своём великолепии. По сути эта игра является клоном Mario & Luigi — знаменитой игры для IBM PC, сделанной Майком Вирингом без какой-либо оглядки на Nintendo. Тот платформер обрёл изрядную популярность среди владельцев персональных компьютеров 90-х, был включён в бесчисленные пиратские сборники и даже продавался какими-то ушлыми ребятами по схеме Shareware за $ 15 (разумеется, без ведома автора). К счастью, сейчас Mario & Luigi можно скачать совершенно бесплатно с сайта Майка.

Что до Amigo the Fox, то уровни, геймплей и управление здесь плюс-минус те же самые, но графика другая — на наш взгляд, покрасочнее оригинала. Важно то, что благодаря использованию Scorpion Engine игра с попиксельным параллаксным скроллингом и большим количеством движущихся объектов на экране хорошо работает даже на Amiga 500, а на Amiga 1200 так просто летает. На другом, более слабом движке типа Backbone или RedPill, подобный платформер потребовал бы 1200-ю модель в качестве базовой, да и на ней работал бы спустя рукава.

Уровней в Amigo the Fox всего шесть и пробегаются они довольно быстро, так что не ждите от игры многого. Скачать её можно с официальной страницы на itch.io или с «Идеального пикселя».

Первоисточник:
Теги: Amiga

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.