Почти «Трон» — гонки на светоциклах в Raster Runner

После премьеры первого фильма во вселенной «Трон», где были показаны гонки на светоциклах, на множестве платформ вышло немало игр со схожим геймплеем. Одной из них была Raster Runner, помимо всего прочего отличавшаяся приятной графикой.

Управляя футуристическим мотоциклом, вам необходимо вынудить противника врезаться в энергетический шлейф, который создаётся позади каждого игрока. Ваш противник пытается проделать то же с вами. Чтобы избежать аварийной ситуации, три раза за раунд можно активировать силовое поле, которое позволит пересечь такой шлейф и выбраться на свободное пространство. Игра закончится, когда один из игроков лишится всех своих светоциклов (изначально их 10 штук).

Играть можно как в одиночку против компьютерного оппонента, так и вдвоём за одним компьютером — полезная возможность, учитывая не такой уж и большой выбор игр с мультиплеером. Выбор режима игры не очень интуитивный — чтобы выбрать компьютерного оппонента, необходимо зайти в меню настройки управления второго игрока и выбрать уровень сложности противника.

В 1989 году Raster Runner вышла на компьютерах ZX Spectrum, Commodore 64 и Amstrad CPC, а спустя 32 года её портировал на Enterprise небезызвестный энтузиаст Geco — в честь проведения местного клубного собрания, которое состоялось в Венгрии после длительного перерыва из-за карантинных ограничений.

Игра запустится на обоих стандартных моделях компьютера Enterprise (64K и 128K), а скачать её можно с нашего сайта.

Первоисточник:
Теги: Enterprise

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.