Состоялся финальный релиз порта Prince of Persia для Atari XL/XE

Товарищ Rensoup на форуме AtariAge выложил финальный релиз Prince of Persia для семейства компьютеров Atari 8-bit. Мы уже писали об этой конверсии в июне.

В финальном релизе добавили правильный титульный экран (за авторством Sparkler) — теперь главный там не мышонок, а как и положено — будущий персидский принц с искомой принцессой. Которую, кстати, в межуровневых зарисовках так и не переодели из арабского наряда в длиннополое платье, как было в оригинале. Да и милый, но немного бесячий (долгими чтениями с дискет) мышь всё так же остался на загрузках между уровнями и экранами. Зато музыка теперь точно попадает в ноты.

Авторы пишут, что в игре проходимы все 14 уровней, есть все заставки, добавлен титульный экран, улучшен режим демонстрации, скорректированы NTSC-цвета, а также запрятан какой-то Таинственный Бонус! Интересно, какой? Видимо, придётся сыграть, чтобы узнать...

Вы можете скачать игру с «Идеального пикселя» в версиях для дискет одинарной или двойной плотности, а также различных вариантов картриджей. Те же самые версии доступны в теме на форуме AtariAge. Игра требует 128 Кб памяти.

Первоисточник:
Теги: Atari 8-bit

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.