Аркадная головоломка Alter Ego добралась до Enterprise

Alter Ego, одна из первых игр Дениса Грачёва для компьютера ZX Spectrum, в последствии была портирована на множество игровых платформ. А теперь расширила свои горизонты ещё и на Enterprise.

На первый взгляд Alter Ego может показаться похожей на классическую Lode Runner, но всё меняет одна дополнительная игровая механика. Вы управляете персонажем, у которого есть призрачный двойник — альтер-эго, с которым можно обмениваться своим местоположением. К тому же в каком бы направлении он ни двигался, его двойник будет двигаться в противоположном. Используя это умение, необходимо собрать все предметы на уровне, избегая врагов. Но необходимо принять во внимание, что использовать возможность перемещения можно лишь ограниченное количество раз.

Оригинальный релиз игры хоть и получалось запустить на Enterprise, используя программный эмулятор «Спектрума», но оный работает только на машине со 128 Кб памяти. Владельцы компьютера с 64 Кб оставались не у дел, а ведь у них и так ограниченный ассортимент развлекательных программ.

Alter Ego — не первая игра от Retrosouls, которая была портирована на «Энтерпрайз»: в 2016 году для Enterprise DevCompo #1 была создана конверсия Lirus. Также планируются к переносу и другие игры Дениса Грачёва.

Управлять персонажем можно любым доступным способом: как с помощью клавиатуры, так и используя встроенный или внешний джойстики. А поиграть, как мы писали выше, можно на компьютерах с 64 Кб оперативной памяти и выше.

Скачать Alter Ego можно с «Идеального пикселя» или с форума Enterprise Forever. Обсудить — там же.

Solo los usuarios autorizados pueden dejar comentarios