Ремастер древнеегипетского шутера PowerSlave: Exhumed выйдет уже в феврале

Студия Nightdive Studios докладывает, что ремастер древнего, но замечательного шутера от первого лица PowerSlave: Exhumed выйдет на PC, PS4, Xbox One и Switch уже 10 февраля.

Оригинал объявился на Sega Saturn, PlayStation и PC во второй половине 90-х: в США игра называлась PowerSlave, а в Европе — Exhumed. События разворачиваются где-то в районе древнего египетского города Карнак, который захватили неизвестные сверхъестественные силы. На разведку в это опасное место отправляется группа солдат, но по пути вертолёт с ними сбивают, и в живых остаётся лишь главный герой. Ничего не поделать — придётся сражаться с кучей мумий, Анубисов, скорпионов и прочей древнеегипенской нечистью в одиночку!

Да, тематику Древнего Египта PowerSlave эксплуатирует нещадно, но делает это здорово — в то время на консолях сложно было найти более красивый и технически совершенный шутер от первого лица. После успеха PowerSlave (название, кстати, навеяно альбомом Iron Maiden — тоже с древнеегипетской обложкой) компании Lobotomy Software было поручено портировать на Sega Saturn две знаменитые игры — Quake и Duke Nukem 3D.

С этой задачей она тоже справилась блестяще, снова использовав свой фирменный движок SlaveDriver. Lobotomy портировала Quake даже на PlayStation, обеспечив, по словам одного из основателей компании Эзры Драйсбаха, более высокую частоту кадров — минимум 30 вместо сатурновских 20. Увы, издателя парни почему-то так и не нашли, в результате чего студия была сначала продана издателю Crave Entertainment, а затем и вовсе расформирована.

Что до ремейка, то его созданием занимаются люди, выпустившие System Shock: Enhanced Edition, Shadow Man: Remastered, Blood: Fresh Supply, Forsaken Remastered и так далее. Большую часть ремастеров студия сделала на своём движке KEX Engine, и PowerSlave: Exhumed не станет исключением. Обещана поддержка высоких разрешений, широкоформатной картинки, SMAA-сглаживания, анизотропной фильтрации, ачивок и современных геймпадов. Главное, чтобы нетронутым остался божественный саундтрек — одну из местных композиций автор новости время от времени переслушивает и по сей день!

В плане геймплея и уровней PowerSlave: Exhumed станет гибридом обеих консольных версий, а ПК-релиз, разработанный на движке BUILD чуть ли не с нуля и отличавшийся более линейным геймплеем, но заметно посветлевшей картинкой, останется на обочине истории. К счастью, существует активно развивающийся проект BuildEngineGDX от хабаровского программиста Александра Макарова, позволяющий запустить эту версия на современных компьютерах с кучей улучшений — от нормальной поддержки мыши до графического апгрейда.

Добавить PowerSlave: Exhumed «в желаемое» можно прямо сейчас на странице игры в Steam, ну а в ожидании выхода можно посмотреть на трейлер:

Первоисточник:
29 января, 21:41

Представляю, как трудно было конвертировать сорцы с древнеегипетского =)

11 февраля, 20:07

Ну, надо заметить, бета (вполне законченная и проходимая) вышла ещё в 2015 году, но правообладатель быстро прикрыл.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.