«Музей Яндекса» в Санкт-Петербурге открылся после реконструкции

Почти месяц «Музей Яндекса» в Санкт-Петербурге был закрыт на реконструкцию, и вот сегодня наконец-то снова открылся. За это время интерьер и планировка заметно изменились — теперь ретрозона находится чуть дальше от входа, но зато занимает куда больше места. Ходить по ней стало удобнее, разглядывать экспонаты — приятнее.

Число экспонатов, к слову, тоже заметно выросло — их стало больше 40. Среди новинок — британский компьютер Enterprise 128, первый в мире цветной портативный компьютер Commodore SX-64, советская игровая приставка «Электроника Видеоспорт-3», знаменитый компьютер Apple //e, сделанный в ГДР Robotron 1715М и многое другое. Так, появились советские калькуляторы — теперь они соседствуют с арифмометрами и арифметической линейкой. Через несколько дней на выставке появится и реплика Apple I — первого компьютера компании.

Разумеется, обновилась и коллекция сувенирки, а ещё вплоть до 5 мая в Питере будет находиться робот-курьер из московского музея, первый экземпляр ровера, собранный в Яндексе в 2019 году.

Музей и магазина, как это заведено в Питере, открыт каждый день с 10:00 до 22:00 по адресу Невский проспект, 68А (м. Владимирская, Маяковская, Площадь Восстания, Гостиный двор). Записаться на бесплатную часовую экскурсию, если вам таковая понадобится, можно на официальном сайте. Впрочем, можете просто приходить в Музей просто так и порасспрашивать его сотрудников о любых экспонатах — они с радостью обо всём расскажут.

Fuente:
Etiquetas: Apple II, Enterprise

Solo los usuarios autorizados pueden dejar comentarios